Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 1231
Новости. Опубликовано 30.11.2017 16:55  Просмотров всего: 4183; сегодня: 15.

Шахматы помогают бизнесу

Шахматы помогают бизнесу

Президент Российской шахматной федерации А. Филатов объявил о вхождении в состав консорциума по освоению на условиях СРП узбекского газового месторождения «25 лет Независимости». Партнерами г-на Филатова по СРП станут «Узбекнефтегаз» и совместная компания «Газпрома» и «Газпромбанка» Gas Project Development Central Asia. Проект рассчитан на 35 лет, его оценочная стоимость составляет более 2 млрд. долл.

У этого инвестиционного проекта интересная судьба. Председатель Совета директоров инвестиционной компании «Тулома» А.Филатов не рассматривал узбекское направление для инвестиций. Ситуацию изменило его знакомство с председателем правления компании «Узбекнефтегаз» Алишером Султановым, которое произошло совсем не на почве бизнеса.

В ходе 86-го Конгресса ФИДЕ в Абу-Даби глава Российской шахматной федерации (РШФ) и вице-президент ФИДЕ А. Филатов познакомился с А. Султановым, возглавлявшим тогда Федерацию шахмат Узбекистана. В это время Узбекистан готовился к тому, чтобы принять у себя Чемпионат Азии по шахматам и помощь вице-президента ФИДЕ в подготовке турнира была как нельзя кстати.

Надо сказать, что А. Филатов, в это время активно возрождал шахматный турнир «Белая ладья» на пространстве СНГ и смог разглядеть потенциал узбекских шахматистов. ФИДЕ признало Республиканскую детско-юношескую школу по шахматам в Ташкенте лучшей специализированной школой региона. Во время работы в Узбекистане А. Филатов установил тесные контакты с шахматной элитой страны. А в ноябре 2017 г. Алишер Султанов, который возглавил Национальный олимпийский комитет Узбекистана, а с недавнего времени занял пост заместителя премьер-министра страны, был в Москве, где А. Филатов представил ему обновленный Центральный дом шахматиста и Музей шахмат на Гоголевском бульваре.

Безусловно, именно шахматы помогли российскому бизнесмену наладить разнообразные деловые контакты в Узбекистане, что в итоге привело к конечному инвестиционному решению и вхождению в привлекательные проекты в газовой сфере на постсоветском пространстве.


Ньюсмейкер: Узбекнефтегаз
Сайт: www.ung.uz
E-mail: info@ung.uz
Телефон: (998 71) 233-57-57
В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

   Поделиться: