Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 1283
Новости. Опубликовано 13.10.2017 07:57  Просмотров всего: 13586; сегодня: 4.

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С начала 2017 года в Алейский пункт Алтайского филиала поступило 42 образца макаронных изделий, на подтверждение качества продукта – экспортные отгрузки в Монголию, Узбекистан, Казахстан и Китай. Поступившие образцы соответствовали требованиям ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия», по показателям качества: внешний вид, цвет, вкус, запах, поверхность, излом, состояние изделий после варки, кислотность, влажность, металломагнитная примесь, заражённость. Общий объём отгрузки макаронных изделий составил около 1 тыс. тонн.

Справочно:

Макаронные изделия – пищевой полуфабрикат из пшеничной муки, которая прошла дополнительную обработку, была замешана на воде и превратилось в тесто, которое было специальным образом высушено. Условно макароны можно разделить на несколько групп, отличающихся друг от друга основным сырьём, используемым для их изготовления: группа А – макаронные изделия, изготовленные из муки твёрдой пшеницы для макаронных изделий, группа Б – макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий, группа В – макаронные изделия, изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения. Сорт макаронных изделий, зависит от значения зольности макаронных изделий. Тип макаронных изделий отличается по форме.

С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого популярного продукта является Китай. Стоимость макаронных изделий была очень высокой и позволить себе такое лакомство могли лишь весьма состоятельные люди. После изобретения механического пресса, что способствовало облегчению производства, цены на макаронную продукцию значительно снизились, а продукт стал поистине народной едой. В России макароны появились на рубеже ХVIII и ХIХ вв. Первая фабрика по производству макаронных изделий была открыта в Одессе.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру для проверки ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам Интернет – мир возможностей П.С. Дорохин: «Зависимость России от зарубежных поставок – прямая угроза национальной безопасности» Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето Мебель для ванной комнаты по выгодной цене Названы 4 причины неудач стартапов ЭПР-ТСА-тест - новый метод для ранней диагностики рака Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в опорном АлтГУ Автомобили - наша жизнь Компания Essity представила годовой отчет за 2017 год

   Поделиться: