Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 1231
Новости. Опубликовано 13.10.2017 07:57  Просмотров всего: 9848; сегодня: 8.

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С начала 2017 года в Алейский пункт Алтайского филиала поступило 42 образца макаронных изделий, на подтверждение качества продукта – экспортные отгрузки в Монголию, Узбекистан, Казахстан и Китай. Поступившие образцы соответствовали требованиям ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия», по показателям качества: внешний вид, цвет, вкус, запах, поверхность, излом, состояние изделий после варки, кислотность, влажность, металломагнитная примесь, заражённость. Общий объём отгрузки макаронных изделий составил около 1 тыс. тонн.

Справочно:

Макаронные изделия – пищевой полуфабрикат из пшеничной муки, которая прошла дополнительную обработку, была замешана на воде и превратилось в тесто, которое было специальным образом высушено. Условно макароны можно разделить на несколько групп, отличающихся друг от друга основным сырьём, используемым для их изготовления: группа А – макаронные изделия, изготовленные из муки твёрдой пшеницы для макаронных изделий, группа Б – макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий, группа В – макаронные изделия, изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения. Сорт макаронных изделий, зависит от значения зольности макаронных изделий. Тип макаронных изделий отличается по форме.

С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого популярного продукта является Китай. Стоимость макаронных изделий была очень высокой и позволить себе такое лакомство могли лишь весьма состоятельные люди. После изобретения механического пресса, что способствовало облегчению производства, цены на макаронную продукцию значительно снизились, а продукт стал поистине народной едой. В России макароны появились на рубеже ХVIII и ХIХ вв. Первая фабрика по производству макаронных изделий была открыта в Одессе.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

   Поделиться: