Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1367
Новости. Опубликовано 07.10.2006 00:00  Просмотров всего: 1271; сегодня: 2.

«ЭМАльянс» приступил к изготовлению оборудования для Узбекистана

«ЭМАльянс» приступил к изготовлению оборудования для Узбекистана

В октябре на заводе «Красный котельщик», входящем в холдинг «ЭМАльянс», началась реализация проекта по поставке оборудования для государственной акционерной компании «Узбекэнерго». В рамках договора до конца года таганрогский завод изготовит оборудование для ремонта и модернизации котлов на 4 ТЭС: Сырдарьинской, Ташкентской, Навоийской и Ангренской.

Сегодня в Узбекистане 90% электростанций оснащены котлами, произведенными «Красным котельщиком». Основная часть этого оборудования была поставлена еще в 60-е годы и на сегодня уже выработала свой ресурс и нуждается в замене. Новое оборудование, которое придет на смену старому, производится с учетом современных нормативных требований, в частности, используется более прочная сталь.

По словам ведущего менеджера отдела экспортных поставок «Красного котельщика» Михаила Вахрамеева, на сегодняшний день в ремонте и модернизации нуждается гораздо большее число электростанций Узбекистана, но из-за недостатка средств все и сразу обновить нет возможности. Узбекская энергетика, как и российская, остро нуждается в новых генерирующих мощностях. Но в отличие от России, где на государственном уровне разработана программа развития отрасли, Узбекистан делает первые шаги на пути к модернизации энергетического хозяйства.

Краткая информация об ОАО «ЭМАльянс»

Компания «ЭнергоМашиностроительный Альянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ.

Холдинг «ЭМАльянс» представляет собой вертикально-интегрированную структуру, в которую входят ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ОАО «Инжиниринговая компания «Зиоиар». Продукцией заводов, входящих в «ЭМАльянс», оснащены более 80% энергетических мощностей РФ и стран СНГ.


Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций