Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1312
Новости. Опубликовано 23.11.2016 13:02  Просмотров всего: 1856; сегодня: 1.

ПГК увеличила погрузку в крытых вагонах в Центральном регионе России

ПГК увеличила погрузку в крытых вагонах в Центральном регионе России

За 10 месяцев 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 549,5 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 9% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 16% и составил 1,9 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) сохранилась на уровне прошлого года – 26%.

Основную номенклатуру перевозок составили сборные и строительные грузы, сахар, лес, цемент и продовольственные товары.

Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала с ключевыми грузоотправителями региона, а также реализацией нового сервиса по отправке ускоренных поездов из московского региона на полигоны Урала, Сибири и Дальнего Востока на фоне роста спроса в сегменте перевозок сборных грузов.

В частности, объем погрузки сборных грузов вырос на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 221 тыс. тонн, строительных материалов – на 18%, до 78 тыс. тонн, сахара – почти в 2 раза, до 76 тыс. тонн. Перевозка лесных грузов в январе-октябре 2016 года увеличилась на 12%, до 62 тыс. тонн, цемента – в 2 раза, до 40 тыс. тонн.

За 10 месяцев 2016 года погрузка внутри страны выросла на 15% и составила 440 тыс. тонн. Основная часть грузопотока шла в направлении предприятий Центрального и Сибирского округов. Объем экспортных перевозок снизился на 11%, до более 109 тыс. тонн. Грузы преимущественно отправлялись в адрес потребителей Казахстана и Узбекистана.

Грузы отправлялись в крытых вагонах со станций МЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: