Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 1384
Новости. Опубликовано 06.06.2014 09:25  Просмотров всего: 1616; сегодня: 3.

Небезопасные саженцы роз уничтожены согласно предписанию

Небезопасные саженцы роз уничтожены согласно предписанию

Очередные партии небезопасного посадочного материала роз уничтожены в г. Барнауле по предписанию должностных лиц Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В ходе рейдовых мероприятий по пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области карантина растений сотрудниками Управления на плодоовощном рынке г. Барнаула были выявлены факты реализации саженцев роз, ввезенных из Узбекистана без фитосанитарных сертификатов.

В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318, посадочный материал, отнесенный к подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом страны-экспортера.

Без документа, удостоверяющего фитосанитарную безопасность груза, обращение подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на таможенной территории Таможенного союза запрещено, подкарантинный груз подлежит возврату или уничтожению.

К владельцам подкарантинной продукции неустановленного фитосанитарного состояния применены меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

В течение весеннего периода на рынках Барнаула государственными инспекторами Россельхознадзора изъято более 300 единиц несертифицированного посадочного материала роз, ввезенного из стран Средней Азии. Весь изъятый материал уничтожен сжиганием по предписаниям должностных лиц надзорного органа.

Для справки: С импортным посадочным материалом на территорию края могут проникнуть западный цветочный трипс, калифорнийская и тутовая щитовки – опасные карантинные вредители плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур.


Небезопасные саженцы роз уничтожены согласно предписанию

Сайт: www.rshn-alt.ru

Поделиться: