Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1367
Новости. Опубликовано 27.12.2012 13:48  Просмотров всего: 2314; сегодня: 2.

Газоконвертор «Ятаган» для «КАМАЗа»

Газоконвертор «Ятаган» для «КАМАЗа»

Компания «Экопромика» установила в Набережных Челнах, на заводе «КАМАЗ», в цехе комплектации и сборки автомобилей, плазмокаталитическую установку Газоконвертор «Ятаган». Данное оборудование разработано на базе установок очистки воздуха, применяемых в космической и военно-морской технике. На сегодня газоочистные комплексы имеют наилучшие показатели по соотношению «цена - качество» и «эффективность - габариты», лишены сменных частей, не требуют утилизации отходов и имеют самую низкую стоимость эксплуатации.

Когда встал вопрос об оснащении воздухоочистительным оборудованием такого гиганта, как «КАМАЗ», специалисты «Экопромики» пришли к выводу: существующая на заводе вентиляционная система не справляется с отходящими газами от автомобилей, что приводит к сильной загазованности воздуха рабочей зоны главного корпуса. Необходимо срочно решать данную проблему. В связи с этим «КАМАЗу» была предложена плазмокаталитическая установка Газоконвертор «Ятаган 3,0-4000 ХА СЕ».

На одном из восьми стендов обкатки автомобилей был возведен специальный бокс, на крышу которого разместили «Ятаган». В Газоконвертор загрязнённый воздух поступает из заборного патрубка и после очищения он вновь выбрасывается в рабочую зону. Чтобы угарный газ не выходил за пределы помещения, он отсекается воздушной завесой. Такой порядок работы позволяет экономить значительные средства на отоплении корпуса завода, ведь только за один час работы вентиляции в атмосферный воздух выбрасывается порядка 250 тысяч кубометров тёплого воздуха.

Ещё один плюс агрегата – частичная шумоизоляция процесса. Если раньше шум газующих автомобилей слышался даже на конвейере, то теперь благодаря боксу камазовский рёв будет слышать только его водитель.

Во время проведенных испытаний средняя степень очистки воздуха Газоконвертором «Ятаган» по 13 веществам составила 90%.

«Газоконверторы «Ятаган» - это гордость нашей компании, - комментирует Александр Стегленко, генеральный директор «Экопромики». - Мы производим надежное, качественное оборудование, которое прекрасно себя зарекомендовало на российском рынке. О качестве о востребованности нашей продукции говорит то, что сегодня наше оборудование успешно функционирует более чем на 300 промышленных предприятиях, а территория нашего присутствия простирается от Дальнего Востока до западных районов Украины и от Узбекистана до Карелии».

Эффективность установок «Ятаган» подтверждается многочисленными измерениями как на действующих производствах, так и на стендах в лабораторных условиях, проведенные специалистами МГУ им. Ломоносова. А надежность и безопасность засвидетельствованы всеми необходимыми сертификатами, разрешениями и патентами.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Завод Ятаган — 12 публикаций
E-mail: s.viktorova@yatagan.ru
Телефон: 8(495)967-92-24