Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1250
Новости. Опубликовано 23.01.2018 16:58  Просмотров всего: 8134; сегодня: 29.

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира. Благодаря вмешательству общественников удалось добиться качественного выполнения работ по очистке дороги, ведущей к деревне Осинки Котельничского района.

Как рассказали местные жители, с начала зимы дорогу, ведущую от трассы «Вятка» к их деревне, не чистили ни разу. Из-за этого граждане оказались отрезанными от объектов социальной инфраструктуры и лишены возможности добраться до других населенных пунктов. После обращения общественников в областную прокуратуру специалисты надзорного ведомства провели проверку, которая подтвердила, что подрядчик недобросовестно выполнял свои обязанности. За весь 2017 г. дорогу от трассы до деревни Осинки расчищали всего два раза – в январе и феврале. Добиться очистки дороги от снега удалось только в январе 2018 г.

«По словам жителей, эта проблема повторяется в течение нескольких лет. Администрация Юрьевского сельского поселения ежегодно заключает контракты на оказание услуг по расчистке дорог от снега и наледи с одним и тем же индивидуальным предпринимателем. Но его работа должным образом не контролируется. Вдобавок чиновники затянули с заключением договора на 2018 г. Он был подписан лишь 10 января. Таким образом, в течение десяти дней нового года подрядчик фактически отсутствовал, дороги поселения не чистили. Прокуратура внесла в адрес главы администрации поселения представление об устранении нарушений закона», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Напомним, за прошлую зиму к активистам ОНФ поступило более 20 обращений от жителей удаленных деревень, которые столкнулись с проблемой нерасчищенных дорог. По всем выявленным случаям общественники направили обращения в муниципалитеты.

В подобных случаях активисты ОНФ призывают граждан направлять обращения в местные администрации. Если же муниципалитет не реагирует на обращения, сообщать о фактах в кировское отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24.

Сайт: onf.ru/2018/01/23/kirovskie-aktivisty-onf-dobilis-ochistki-ot-snega-dorog-v-derevne-osinki-kotelnichskogo/
E-mail: press43@onf.ru

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: