на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1250
Новости. Опубликовано 23.01.2018 16:44  Просмотров всего: 6953; сегодня: 18.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работу по реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

В феврале текущего года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов. Творческая секция начала свою работу в 2016 г., однако записаться в нее могли только ученики 7–11 классов. После обращений активистов ОНФ педагогами образовательного учреждения было принято решение проводить занятия и для младших школьников. Основы актерского мастерства им будут прививать студенты курса «Социально-культурная деятельность» Ямальского многопрофильного колледжа.

«Как показал проведенный нами мониторинг, востребованность в данном кружке существует. У нас в регионе много талантливых ребят, которые хотят связать свою дальнейшую жизнь со сценой. На мой взгляд, воспрепятствовать этому было бы неразумно», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Александр Белов.

Он рассказал, что общественники согласовали со специалистами Централизованной библиотечной системы Салехарда открытие краеведческого объединения «ПоЧитайка». В клуб по интересам пригласят воспитанников детских садов и учеников 1-4 классов. В игровой форме педагоги будут рассказывать ребятам о традиционном хозяйствовании коренных малочисленных народов Севера, обязательным атрибутом во всех акциях станет печатная продукция – книги и журналы.

Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках этого проекта Народного фронта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Он предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Сайт: onf.ru/category/regiony/
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ