на 20.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1218
Новости. Опубликовано 25.09.2017 08:55  Просмотров всего: 5031; сегодня: 13.

Работники ВИЗ-Стали вывезли 6 тонн бытового мусора с берега городского пруда

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) присоединилась к Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия», которая в сентябре проходит по всей стране под эгидой Министерства природы Российской Федерации.

Вкладом металлургов в социально значимое дело стала очистка от мусора водоохранной зоны Верх-Исетского пруда Екатеринбурга. Заводчане привели в порядок около 1,5 тыс. кв. м береговой территории, которая является излюбленным местом летнего отдыха екатеринбуржцев, собрав более 6 тонн бытовых отходов. Для их вывоза предприятие задействовало два грузовых автомобиля.

«ВИЗ-Сталь всегда активно поддерживает экологические инициативы, связанные с пропагандой бережного отношения к природным богатствам. Участвуя в проекте «Зеленая Россия», мы хотим привлечь внимание горожан к необходимости сохранения экосистемы уникального пруда, с которым неразрывно связана история Верх-Исетского завода и города Екатеринбурга», – говорит руководитель лаборатории промышленно-экологического контроля ВИЗ-Стали Татьяна Кощеева.

В 2017 году ВИЗ-Сталь реализует комплексную программу мероприятий, посвященную Году экологии. На предприятии прошли творческие конкурсы на природоохранную тему среди работников завода и их детей. Производственные участки соревновались за звание «Лучшая территория структурного подразделения» и «Самое экологически ответственное подразделение». Летом металлурги сделали городу зеленый подарок, высадив около 150 декоративных деревьев и кустарников, которые украсили прилегающую к заводу территорию.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 196 публикаций
Сайт: viz-steel.nlmk.com
E-mail: novikova_nv@nlmk.com
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование