на 20.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1218
Новости. Опубликовано 25.09.2017 07:38  Просмотров всего: 3327; сегодня: 8.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели открытый урок в школе №10 Горно-Алтайска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели открытый урок в средней общеобразовательной школе №10 Горно-Алтайска. Здесь обучается много детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и аутизмом, а также с нарушением зрения, слуха и физического развития. Мероприятие проводилось с целью формирования у детей мотивации к здоровому образу жизни, негативного отношения к вредным привычкам, пробуждения интереса к занятиям физкультурой и спортом.

Эксперт регионального штаба ОНФ, чемпион России по триатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Людмила Рыспаева и член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, чемпион и призер чемпионатов России и мира, мастер спорта России международного класса Виталий Уин напомнили ребятам, что здоровье – это самое ценное и важное, что есть в жизни каждого человека.

«Очень важно беречь и постоянно заботиться о своем здоровье и помнить, что первые его враги – это вредные привычки такие как курение, наркомания, злоупотребление спиртными напитками. Гораздо полезнее и приятнее проводить время в движении, на свежем воздухе или спортзале. В спортивную секцию я пришел достаточно поздно – в 14 лет, да еще и с диагнозом детский церебральный паралич. И только благодаря занятиям физкультурой и спортом я стал абсолютно здоровым человеком и у меня сняли инвалидность», – подчеркнул Уин. Так же ученики средних классов посмотрели ролик о том, как шел Чемпион мира к успеху.

Людмила Рыспаева также посоветовала школьникам никогда не отчаиваться, не лениться и находить для себя интересное занятие. «Когда мне было 24 года жизнь распорядилась так, что я оказалась прикованной к инвалидной коляске. Мне было очень сложно смириться с мыслью, что никогда больше не буду ходить. К жизни меня вернули занятия физкультурой и спортом, они помогли и помогают преодолевать трудности», – сказала Людмила Рыспаева. Такие встречи, по ее мнению, очень важны и нужны именно для детей данного общеобразовательного учреждения.

«Свою задачу я вижу в том, чтобы на личном примере показать ребятам насколько важно иметь в жизни цель, а также пробудить у них интерес к здоровому образу жизни, к занятиям физкультурой и спортом. В жизни бывают разные ситуации, но не смотря на врожденную или приобретенную инвалидность, нужно понимать – жизнь продолжается и нужно очень постараться чтобы жизнь вновь обрела краски», – заключила Рыспаева.

Сайт: onf.ruonf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика